Politique relative à la protection des données personnelles et aux cookies

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dans la présente Politique de confidentialité, nous utilisons le terme De Beers (et « nous », « notre » et « nos ») pour désigner la société De Beers dont les coordonnées sont indiquées ci-dessous, ainsi que ses sociétés affiliées et ses boutiques.

Chez De Beers Diamond Jewellers Limited, nous attachons une extrême importance à la protection et au respect de vos données personnelles.

Veuillez lire attentivement la présente politique dans la mesure où elle décrit:

  • les données personnelles que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez;
  • les raisons pour lesquelles nous souhaitons obtenir vos données personnelles;
  • l’usage que nous en ferons.

Aux fins de la législation en matière de protection des données, le responsable du traitement des données est De Beers Diamond Jewellers Limited, 45 Old Bond Street, Londres, W1S 4QT.

Vous pouvez nous contacter en utilisant l’un des moyens suivants:

  • Par téléphone au: +44(0)207 893 8588
  • Par courriel à l’adresse: contact_UK@debeers.com
  • Par courrier à l’adresse: De Beers Diamond Jewellers Limited, 45 Old Bond Street, Londres, W1S 4QT.

Comment et quand mes données personnelles sont-elles recueillies?

Nous recueillons des données personnelles auprès de vous ou vous demandons de nous les fournir dans les situations suivantes:

  • Lorsque vous achetez une pièce De Beers dans l’un de nos points de vente (Informations sur l’achat);
  • Lorsque nous enregistrons une garantie pour une pièce De Beers (Informations sur la garantie);
  • Lorsque nous effectuons l’entretien ou la réparation d’une pièce De Beers à votre demande (Informations sur la réparation);
  • Si vous nous soumettez une plainte (Informations relatives aux plaintes);
  • Lorsque vous nous demandez de vous fournir des informations sur nos services ou produits (Informations commerciales);
  • Lorsque vous visitez une boutique De Beers et fournissez des informations concernant vos centres d’intérêt personnels ou professionnel (Service personnalisé).

Informations sur l’achat, la réparation et la garantie

  • Nous recueillerons votre nom et votre mode de paiement. Nous ne conservons pas les détails de votre carte de paiement. Ces données personnelles sont essentielles dans la mesure où nous concluons un contrat avec vous pour l’achat d’un bijou. Si vous ne nous fournissez pas ces données personnelles, nous ne pourrons pas conclure le contrat avec vous.
  • Nous vous demanderons également vos préférences de contact (courrier, courriel, téléphone, messagerie ou médias sociaux, par exemple) et nous vous demanderons de fournir vos coordonnées afin que nous puissions vous contacter dans le cadre de votre achat. Lors de la collecte de vos données personnelles, nous vous indiquerons  quelles données doivent être fournies de façon obligatoire et lesquelles peuvent être fournies volontairement. A titre d’exemple, vous n’êtes pas tenu de fournir une adresse électronique ou un numéro de téléphone, mais ces informations nous permettraient de communiquer avec vous plus rapidement et efficacement.
  • Nous utiliserons les données personnelles vous concernant pour vous contacter au sujet de l’entretien et de la réparation de votre pièce De Beers. Si vous ne souhaitez pas recevoir de rappels d’entretien, veuillez en informer notre conseiller de vente lorsqu’il vous demandera vos coordonnées ou, ultérieurement, par téléphone ou par courriel, aux coordonnées suivantes : Nous contacter. Nous utiliserons également, de façon anonymisée, les données personnelles que vous nous aurez fournies pour réaliser des études de marché afin d’améliorer en permanence les services que nous offrons à nos clients.
    Afin d’être en mesure de vous offrir une garantie à vie du produit et de tenir notre promesse de service, nous conserverons exceptionnellement certaines données personnelles vous concernant (nom, prénom, numéro de commande) pendant toute la durée de la garantie à vie du produit.
  • Nous n’utiliserons pas les données personnelles recueillies auprès de vous dans le cadre de votre achat ou de votre garantie pour vous envoyer des communications commerciales concernant de nouveaux bijoux ou des événements De Beers, sauf si vous en faites la demande, soit en remplissant une carte d’informations client (papier ou numérique), soit en vous inscrivant numériquement via notre site web à l’adresse www.debeers.fr.

Informations relatives aux plaintes

  • Si vous nous soumettez une plainte, vous nous communiquerez ou nous recueillerons votre nom, votre adresse et toutes les autres coordonnées que vous choisissez de nous fournir. Si votre plainte concerne un produit que vous avez acheté auprès de l’un de nos points de vente, nous recueillerons également ces informations. Il est indispensable que nous disposions de ces dernières afin de pouvoir étudier convenablement votre plainte. Si vous ne nous communiquez pas ces données personnelles, nous ne pourrons probablement pas étudier votre plainte.
  • Nous utiliserons les informations vous concernant pour examiner votre plainte et vous communiquer notre décision.
  • Nous conserverons vos données personnelles pendant cinq (5) ans à compter du dépôt de votre plainte ou, si les données personnelles sont déjà détenues en vertu de l’une des autres catégories visées dans la présente politique, pendant la période mentionnée dans la section adéquate de la présente politique, la période la plus longue étant retenue.
  • Nous n’utiliserons pas les données personnelles recueillies auprès de vous dans le cadre d’une plainte pour vous envoyer des communications commerciales concernant de nouveaux bijoux ou des événements De Beers, sauf si vous en faites la demande, soit en remplissant une carte d’informations client, soit en vous inscrivant numériquement ou via notre site web à l’adresse www.debeers.fr

Informations commerciales

  • Si vous consentez à recevoir de notre part des communications commerciales concernant de nouveaux bijoux ou des événements De Beers, soit en remplissant une carte d’informations client, soit en vous inscrivant via notre site web, vous acceptez que nous recueillions, utilisions et conservions vos données personnelles pendant la période mentionnée ci-après.
  • Nous collecterons votre nom et vos préférences de contact. Lors de la collecte de vos données personnelles, nous vous indiquerons quelles données doivent être fournies de façon obligatoire et lesquelles peuvent être fournies volontairement. A titre d’exemple, bien que des champs soient prévus dans les formulaires papier et électroniques pour votre adresse postale, votre adresse électronique, vos identifiants de messagerie et votre numéro de téléphone, vous n’êtes pas tenu de fournir toutes ces informations si vous préférez ne pas le faire. Si vous ne nous fournissez pas ces informations, nous ne serons pas en mesure de communiquer efficacement avec vous.
  • Nous vous demandons également de fournir volontairement les informations suivantes afin de personnaliser au maximum notre service:
    • Votre date d’anniversaire: afin que nous puissions vous souhaiter un joyeux anniversaire. Vous pouvez choisir de fournir ou non ces informations;
    • Vos centres d’intérêt: afin que nous puissions adapter nos communications à vos centres d’intérêt. Vous pouvez choisir de fournir ou non ces informations;
    • Votre tour de doigt, les produits qui vous intéressent et votre langue préférée: afin que nous puissions vous fournir un service personnalisé. Vous pouvez choisir de fournir ou non ces informations.
  • Si vous avez consenti à recevoir des communications commerciales de notre part, nous utiliserons vos données personnelles pour vous contacter au sujet de produits ou d’événements De Beers qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser.
  • Nous conserverons vos données personnelles pendant deux (2) ans à compter de vos derniers échanges avec nous. À l’issue de cette période, nous vous demanderons si vous souhaitez toujours recevoir des informations sur les produits et événements De Beers. Sans réponse de votre part, vos coordonnées seront supprimées de notre base de données commerciale. Vous pouvez également nous contacter par téléphone ou par courriel aux coordonnées suivantes: Nous contacter à tout moment pour nous demander de cesser de vous envoyer des communications commerciales. Vous pouvez également cliquer sur « se désinscrire » et suivre le lien pour compléter le processus de désinscription si vous avez consenti à ce que nous communiquions avec vous par courriel.
  • Veuillez noter que le retrait de notre base de données commerciale n’entraînera pas le retrait de nos autres bases de données (par exemple celles pour vous offrir une garantie à vie du produit ou pour traiter vos plaintes) si, par exemple, vous avez acheté une pièce De Beers dans l’un de nos points de vente. Le cas échéant, vos données personnelles seront conservées tel qu’indiqué précédemment dans la présente politique.

Notre Service personnalisé

  • Si vous y consentez, nous pouvons enregistrer d’autres informations vous concernant (tour de doigt, préférences d’achat, préférence d’un membre de votre famille, situation familiale) lorsque vous visitez une boutique De Beers afin de vous offrir un service plus personnalisé, par exemple si vous nous contactez pour une question concernant un cadeau pour un membre de votre famille.
  • Vous pourrez retirer à tout moment votre consentement pour la conservation et le traitement de ces données par nos soins. Pour ce faire, nous vous invitons à en informer votre vendeur ou à nous contacter aux coordonnées figurant en tête de ce document

Agrégation des informations

Lorsque nous recueillons des données personnelles auprès de vous ou que vous nous fournissez des données personnelles en vertu d’au moins deux des catégories visées dans la présente politique, vos données personnelles recueillies en vertu de chaque catégorie seront agrégées. Cependant :

  • Nous n’utiliserons pas vos données personnelles pour vous envoyer des communications commerciales concernant de nouveaux bijoux ou des événements De Beers, sauf sur demande de votre part ;
  • Si vous nous demandez de cesser de vous envoyer des communications commerciales, nous supprimerons également de nos bases de données toute information que vous avez volontairement choisi de nous communiquer, telle que votre date d’anniversaire, vos centres d’intérêt ou votre tour de doigt.

Raisons pour lesquelles nous procédons au traitement de vos données personnelles

Nous procédons au traitement de vos données personnelles pour les raisons suivantes:

  • En vertu d’un contrat afin:
    • de vous fournir nos produits et services;
    • de procéder aux paiements;
    • d’effectuer les livraisons;
    • d’assurer la continuité des opérations commerciales;
    • de vous envoyer des communications essentielles à la réception par vos soins de nos produits et services;
    • d’enregistrer des données personnelles pour faciliter l’exercice de vos droits au titre de la garantie.
  • Sur la base de votre consentement:
    • Lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour le traitement des données personnelles, cela sera porté à votre attention lorsque ces données seront recueillies auprès de vous;
    • Nous ne vous contacterons qu’au moyen de communications de marketing direct si vous y consentez et vous aurez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Veuillez vous reporter à la section Vos droits ci-dessous pour de plus amples informations.
  • Dans notre intérêt légitime de fournir un service d’excellence, d’améliorer et de développer notre activité, nous procéderons au traitement des données personnelles afin:
    • de vous fournir un service personnalisé à l’échelle mondiale;
    • d’améliorer nos produits et services;
    • de comprendre notre clientèle et les tendances d’achat;
    • de défendre ou d’exercer un droit en justice et d’étudier les plaintes; et
    • de mesurer notre efficacité commerciale.

Nous réaliserons des études pour améliorer nos produits et services tel qu’indiqué ci-dessus.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement effectué dans notre intérêt légitime. Veuillez vous reporter à la section Vos droits ci-dessous pour de plus amples informations.

  • Afin de se conformer aux exigences légales en matière:
    • de protection des données;
    • de santé et de sécurité;
    • de lutte contre le blanchiment d’argent;
    • d’enquêtes sur les fraudes;
    • d’aide à l’application de la loi; et
    • de toute autre obligation légale imposée à De Beers, le cas échéant.

Lieu de stockage de vos données personnelles

Toutes les données personnelles que vous nous fournissez sont stockées à la fois dans l’UE, au Royaume-Uni,  et hors de l’UE, à Singapour, et ce sur des serveurs appartenant au groupe De Beers, pour des questions de sécurité et de praticité.

Nous vous garantissons avoir pris, au sein de notre groupe, toutes les mesures appropriées pour que vos données personnelles disposent, tant au Royaume-Uni qu’à Singapour, d’une protection adéquate et équivalente à celle prévue par l’Union Européenne.

Vos données personnelles recueillies sont stockées sur des serveurs sécurisés dans nos centres de données sécurisés avec un accès restreint à notre personnel. L’accès aux systèmes qui contiennent les données n’est accordé à des tiers qu’après vérification minutieuse et uniquement à des fins de maintenance et de mise à jour du logiciel sous-jacent. Afin de vous fournir un service mondial, nos équipes locales peuvent accéder à la base de données clients afin de vous assister partout dans le monde où vous choisissez de vous rendre.

Divulgation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont traitées par une société tierce ayant son siège en France et qui sert de centre de stockage de données et nous assiste dans le cadre de notre programme de marketing. Ce traitement n’est effectué que sur instruction expresse de notre part à des fins d’analyse des données afin de communiquer avec vous de manière adaptée, toutes ces communications étant directement gérées par nos soins. Nous ne transférons et ne transférerons pas et/ou ne partagerons pas vos données personnelles avec d’autres parties à d’autres fins que celles énoncées dans la présente politique.

Vous convenez que nous avons le droit de divulguer vos données personnelles à tout membre de notre groupe, à savoir nos filiales, notre holding ultime et ses filiales, au sens de l’article 1159 de la Loi du Royaume-Uni relative aux sociétés de 2006(« Companies Act 2006 »).

Nous divulguerons vos données personnelles à des tiers:

  • En cas de vente ou d’achat de notre part d’une entreprise ou d’actifs, auquel cas nous divulguerons vos données personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel de l’entreprise ou des actifs concernés.
  • Si nous sommes tenus de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation ou demande légale ou réglementaire.
  • Afin de protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité ou ceux de nos clients ou d’autres personnes. Cela inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction des risques de crédit.

Vos droits

Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur le consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

Vous disposez des droits suivants. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous contactant aux coordonnées suivantes : Nous contacter

Vous avez le droit:

  • de nous demander de ne pas procéder au traitement de vos données personnelles à des fins commerciales;
  • de nous demander de vous indiquer gratuitement quelles sont les données personnelles que nous détenons vous concernant;
  • de demander que les données personnelles que nous détenons vous concernant soient rectifiées si elles sont inexactes ou incomplètes;
  • de demander que les données personnelles que nous détenons vous concernant soient effacées à condition que:
    • ces données ne soient plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies;
    • vous retiriez votre consentement (si le fondement juridique du traitement est le consentement);
    • vous exerciez votre droit d’opposition à tout traitement effectué dans notre intérêt légitime lorsqu’il n’existe aucun motif impérieux et légitime de traitement;
    • les données personnelles fassent l’objet d’un traitement illicite;
    • les données personnelles doivent être effacées afin de se conformer à une obligation légale;
  • de demander que le traitement des données personnelles soit limité si l’exactitude de ces données est contestée, si le traitement est illicite, si les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou si vous exercez votre droit d’opposition (dans l’attente de vérifier s’il existe des motifs légitimes de traitement);
  • d’exercer votre droit à la portabilité des vos données personnelles, dans les conditions prévues par la législation en vigueur. Ainsi, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle. Au–delà, vous avez le droit d’obtenir que vos données personnelles soient transmises directement par De Beers à un autre responsable de traitement.

Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous assurons le traitement de vos données personnelles, nous vous encourageons à Nous contacter. Toutefois, vous disposez à tout moment du droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente, à savoir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en France.  Les conditions et modalités pour adresser une plainte à la CNIL sont indiquées à l’adresse suivante:  https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/844.

Modifications de la politique de confidentialité

Toute modification que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité à l’avenir sera affichée sur notre site web à l’adresse suivante: https://www.debeers.fr/privacy-cookie-policy/ et, le cas échéant, vous sera notifiée par le moyen de communication que vous aurez choisi.

Contact

Les questions, commentaires et demandes concernant la présente politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent nous être adressés aux coordonnées suivantes: Nous contacter

Utilisation des cookies par De Beers

Les cookies sont de petits fichiers alphanumériques qui sont créés lorsque vous naviguez sur des sites internet et qui sont stockés sur votre disque dur. Ils sont généralement nécessaires au bon fonctionnement d’un site internet ou permettent d’optimiser votre navigation. Ils peuvent également fournir des informations aux propriétaires du site, par exemple en mémorisant vos préférences, en enregistrant ce que vous avez placé dans votre panier ou en comptant le nombre d’internautes consultant un site web. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires afin de vous fournir un site web fonctionnel et de vous offrir un service plus ciblé.

Nous utilisons les types de cookies suivants :

  • Cookies strictement nécessaires. Il s’agit de cookies indispensables au fonctionnement de notre site web. Ils comprennent, par exemple, les cookies qui vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de notre site web, d’utiliser un panier ou des services de facturation électronique.
  • Cookies analytiques/de performance. Ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre d’internautes visitant notre site, tout en analysant leur comportement. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site web, en veillant par exemple à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils recherchent.
  • Cookies de fonctionnalités. Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site web. Cela nous permet de vous offrir un contenu personnalisé, de vous accueillir par votre nom et de mémoriser vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région).
  • Cookies de ciblage. Ces cookies enregistrent votre visite sur notre site web, les pages que vous avez consultées ainsi que les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces informations pour rendre notre site web plus adapté à vos centres d’intérêts et vous proposer des publicités susceptibles de vous intéresser.

Le tableau ci-dessous détaille les cookies émis par notre site web et les raisons pour lesquelles nous les utilisons.

Nom Fonction Durée de vie du cookie
Cookies strictement nécessaires    
frontend

 

Ce cookie est généré par le système de gestion de contenu du site web afin de mémoriser les données suivantes:

les articles dans votre panier;
un indicateur de votre statut de connexion;
un lien vers les informations relatives à votre panier et à votre historique de consultation;
l’affichage de la boutique ou la langue sélectionnée; et
une liste cryptée des produits ajoutés à votre liste de souhaits.

30 jours
Cookies analytiques/de performance
_ga

 

Google Analytics – nous permet d’analyser le comportement des internautes sur notre site web et d’améliorer notre service. 2 ans
_gaclientName

 

Google Analytics – nous permet d’analyser le comportement des internautes sur notre site web et d’améliorer notre service. 2 ans
_gaclientName_gid

 

Google Analytics – nous permet d’analyser le comportement des internautes sur notre site web et d’améliorer notre service. 24 heures
_uetsid

 

Bing Advertising – nous permet d’analyser le comportement des internautes sur notre site web via Bing. 30 minutes
mp_%random%_mixpanel

 

Assure le suivi de la navigation, de la réactivité et d’autres paramètres pour nous aider à améliorer l’expérience des visiteurs sur nos sites. 10 mois
Cookies de fonctionnalités
_55

 

Nous permet de mesurer la fréquence des visites et de savoir si les visiteurs ont créé un compte sur le site web. 6 mois
_zlcmid

 

Ce cookie est géré par ZopIM, qui fournit la technologie sur laquelle s’appuie notre service de chat en direct. Le cookie __zlcmid vous permet de poursuivre votre conversation avec nous lorsque vous consultez différentes pages de notre site, ou si vous revenez sur le site à une date ultérieure. 1 an
_zlcprivacy

 

Ce cookie est créé si vous choisissez de désactiver le chat en direct et que le cookie _zlcmid est supprimé. 9 mois

Cookies tiers

Certains des cookies présentés ci-dessus sont des cookies tiers. Nous collaborons avec d’autres entreprises, telles que des fournisseurs de moteurs de recherche, afin de mieux connaître nos clients et de leur offrir un service plus adapté. Le tableau ci-dessous présente de manière plus détaillée les cookies tiers utilisés sur notre site web ainsi que leurs fonctions. Pour en savoir plus sur le traitement des informations par ces tiers, veuillez cliquer sur les liens fournis dans le tableau ci-dessous afin de consulter la déclaration de confidentialité des tiers concernés. Si vous souhaitez désactiver l’un de ces cookies, veuillez cliquer sur les liens correspondants afin d’obtenir des informations sur la désactivation des cookies ou de modifier les paramètres de votre navigateur comme expliqué ci-dessous.

Tiers Fonction Lien vers la déclaration de confidentialité du tiers
Bing Bing nous permet d’établir des listes d’utilisateurs qui ont recherché certains termes et cliqué sur des résultats à l’aide de leurs moteurs de recherche, afin que nous puissions mieux cibler notre publicité. http://choice.microsoft.com/fr-fr/opt-out

https://privacy.microsoft.com/fr-fr/

 

Audiences personnalisées de Facebook Nous utilisons des pixels d’audience personnalisée pour enregistrer des informations sur le comportement des internautes sur notre site web. Ces pixels enregistrent des informations sur la session de navigation d’un utilisateur, qu’ils transmettent à Facebook, ainsi qu’une version anonymisée de l’ID Facebook et de l’adresse URL consultée. Cela nous permet de cibler nos publicités Facebook en fonction de l’audience des visiteurs qui ont consulté notre site web. http://www.facebook.com/about/privacy/
Google (Remarketing AdWords) Ce cookie nous aide à promouvoir la marque De Beers sur Internet, en particulier sur le réseau Google Display. Le remarketing vous affichera des publicités en fonction des pages produits que vous avez consultées sur le site web de De Beers, en stockant un cookie sur votre navigateur. Ce cookie ne vous identifie pas ni ne donne accès à votre ordinateur ou terminal mobile. Le cookie est utilisé pour indiquer à d’autres sites web que « cette personne a consulté une page donnée, alors proposez-lui des publicités en rapport avec cette page ». Cela nous permet d’adapter notre marketing afin de mieux répondre à vos besoins et d’afficher des publicités susceptibles de vous intéresser. http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
Google / Doubleclick Nous utilisons les cookies DoubleClick de Google pour informer, optimiser et diffuser des publicités basées sur la visite précédente d’un visiteur sur notre site web et signaler comment les impressions publicitaires, les autres utilisations des services publicitaires et les interactions avec ces impressions et ces services publicitaires sont liées aux visites sur notre site web. http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
Google Analytics Ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations sur le comportement des internautes sur notre site web. Nous utilisons ces informations pour établir des rapports et nous aider à améliorer le site web. http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
Hotjar Hotjar est un outil qui recueille des informations sur le comportement des internautes qui visitent notre site web. Hotjar utilise des cookies pour recueillir des informations non personnelles, notamment et de manière non limitative, les pages consultées, la manière dont les pages sont utilisées, le type de terminal et de navigateur utilisés et le pays dans lequel vous vous trouvez. https://www.hotjar.com/privacy
IP Label Utilisé pour le monitoring et l’amélioration de la performance de notre site web. https://www.ip-label.fr/informations-legales/

 

New Relic Nous utilisons le service proposé par New Relic pour assurer le monitoring de la performance du site web, de ses systèmes sous-jacents et de son architecture. https://newrelic.com/cookie-policy
Campaign Monitor Nous envoyons également des courriels à l’aide de Campaign Monitor, qui a recours à la technologie de suivi. Nous utilisons principalement ces informations pour identifier les sujets susceptibles d’intéresser nos lecteurs, en vérifiant si nos courriels ont été ouverts et les liens sur lesquels nos lecteurs ont cliqué. Nous utilisons ensuite ces informations pour améliorer les courriels que nous vous envoyons. https://www.campaignmonitor.com/policies/#privacy-policy

Comment modifier les paramètres des cookies?

Vous avez la possibilité de contrôler l’utilisation des cookies depuis les paramètres de votre navigateur. Pour en savoir plus sur les cookies, y compris comment vérifier quels cookies ont été créés et comment les gérer et les supprimer, veuillez cliquer sur les liens suivants:

Veuillez noter qu’en bloquant tous les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder  ou utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web et vous ne bénéficierez pas d’un service personnalisé.

A Diamond is forever